Kategorie vína Pater Noster

Jakostní kategorie vína Pater Noster

Výrobní filozofie našich vín není nikterak složitá a opírá se o tyto základní pilíře

1.Víra v stvořitele a jeho léčebnou energii která proudí do našich vín.

2.Plný respekt k půdnímu a klimatickému potencionálu našeho vinohradu

3.Využívání pouze přírodních hnojiv a přírodních postřiků při ošetřování rostlin.

4.Cyklické zrání a archivace našich vín s ohledem na roční období bez využití chemických látek, číření, síření, filtrace, výhradně s využitím spontánního kvašení a dlouhodobého zrání ve skle.

První jakostní stupeň vín Domény Pater Noster je kategorie Noble Margue. Tu připravujeme celkem v pěti variantách.

Le premier niveau de qualité des vins du Domaine Pater Noster est la catégorie Noble Margue. Ici, nous préparons un total de cinq variantes.

The first quality level of Pater Noster Domain wines is the Noble Margue category. Here we prepare a total of five variants.

PATER NOSTER NOBLE MARGUE

Vína naší Domény jsou připravována podle filozofie, vylučující použití nepřírodních hnojiv a postřiků i ošetřování rostlin v jejich vegetačním i klidovém období, použití síření během prvotní výroby vína stejně jako využití všech nepřírodních úkonů k úpravě jeho stability, kyselosti, sladkosti a čirosti.

Hrozny pro všechny jakostní stupně vín Domény Pater Noster jsou ručně odzrněny, přebrány, myty, lisovány a při jejich kvašení je využíváno výhradně spontánní kvašení.

Vína jsou připravena v bílé a růžové barvě.
Doba zrání na vlastních divokých kvasinkách je pět až sedm měsíců.
Vína jsou určena k prodeji v roce lahvování. 

40%

Procentuální podíl této významné jakostní skupiny vín na celkové produkci Domén Pater Noster se pohybuje kolem 40%.

Průvodce ročníky

Ročník u této jakostní skupiny není sledován


Les vins de notre Domaine sont élaborés selon une philosophie qui exclut l'utilisation d'engrais et de sprays non naturels lors du traitement des plantes en période végétative et de repos et le recours à la sulfuration lors de la production initiale du vin, ainsi que le recours à toutes actions non naturelles. pour ajuster sa stabilité, son acidité, sa douceur et sa clarté. Les raisins de tous les grades de qualité des vins du Domaine Pater Noster sont égrappés manuellement, cueillis, lavés, pressés et une fermentation exclusivement spontanée est utilisée pendant leur fermentation.

Les vins sont élaborés en blanc et en rosé.

La période de maturation sur nos propres levures sauvages est de cinq mois.

Les vins sont destinés à la vente l'année suivante après la mise en bouteille.

40%

La part en pourcentage de cet important groupe de vins de qualité dans la production totale du Domen Pater Noster est de l'ordre de 40 %.

Guide annuel

Le millésime n'est pas suivi pour cette catégorie de qualité.

The wines of our Domaine are prepared according to a philosophy that excludes the use of unnatural fertilizers and sprays when treating plants in their vegetative and resting periods and the use of sulphurization during the initial production of wine, as well as the use of all unnatural actions to adjust its stability, acidity, sweetness and clarity. Grapes for all quality grades of Domaine Pater Noster wines are manually destemmed, picked, washed, pressed, and exclusively spontaneous fermentation is used during their fermentation.

The wines are prepared in white and rosé.

The maturation period on our own wild yeast is five months.

The wines are intended for sale in the following year after bottling.

40%

The percentage share of this important quality group of wines in the total production of Domen Pater Noster is in the range of 40%.

Year guide

The vintage is not tracked for this quality category.

Víno Domén Pater Noster Noble Margue z pohledu sommeliera

Ideální teplota pro servis v období od měsíce října do dubna je 14°C

Ideální teplota pro servis v období od měsíce května do září je 10°C

Vína před servisem nedoporučujeme dekantovat.

Ideální volba pro kamarádství s pokrmy je žitný chléb s lehce pikantním olejem, čerstvé broskve a studený kdoulový rosol. Ideální horizont spotřeby je do pěti let.

Le vin du Domaine Pater Noster Noble Margue vu par un sommelier

La température idéale de service entre octobre et avril est de 14°C.

La température idéale de service entre mai et septembre est de 10°C.

Nous vous déconseillons de décanter les vins avant le service.

Le pain de seigle à l'huile légèrement épicée, aux pêches fraîches et à la gelée de coings froide est le choix idéal pour les accords mets.

L'horizon de consommation idéal va jusqu'à cinq ans.

Domaine Pater Noster Noble Margue wine from a sommelier's point of view


The ideal temperature for service in the period from October to April is 14°C

The ideal temperature for service in the period from May to September is 10°C

We do not recommend decanting the wines before service.

Rye bread with slightly spicy oil, fresh peaches and cold quince jelly is the ideal choice for food pairing.

The ideal consumption horizon is up to five years.

Pater Noster Noble Margue

PATER NOSTER NOBLE MARGUE

Durée de vieillissement du vin en levures sauvages avant mise en bouteille : 5 mois

Le titre alcoométrique du millésime 2022 est de 13%

Le vin est élaboré à 100% à partir du cépage Solaris

Les vins sont vendus uniquement à notre vignoble. Envoyer du vin de cette qualité n'est pas possible.

PATER NOSTER NOBLE MARGUE

Doba zrání vína při výrobě na divokých kvasinkách před lahvováním je 5 měsíců

Obsah alkoholu ročníku 2022 je 13%

Víno je vyrobeno 100% z odrůdy Solaris

Vína jsou prodávána pouze na našem vinohradu. Zasílání vína této jakosti není možné.

PATER NOSTER NOBLE MARGUE

Aging period of the wine in wild yeast production before bottling: 5 months

The alcohol content of the 2022 vintage is 13%

The wine is made 100% from the Solaris variety

Wines are sold only at our vineyard. Sending wine of this quality is not possible.

Pater Noster Noble Margue Classigue

PATER NOSTER NOBLE MARGUE CLASSIGUE

Durée de vieillissement du vin avant mise en bouteille : 7 mois

Les raisins du millésime 2022 ont été récoltés du 9 septembre au 9 novembre.
Le titre alcoométrique du millésime 2022 varie de 13 à 16%

Le vin est élaboré à partir des cépages Solaris, Lipovina et Muscat blanc.Les vins sont vendus uniquement à notre vignoble. Envoyer du vin de cette qualité n'est pas possible.

PATER NOSTER NOBLE MARGUE CLASSIGUE

Doba zrání vína před lahvováním je 7 měsíců.

Hrozny pro ročník 2022 byly sklízeny od 9.září do 9.listopadu.

Obsah alkoholu ročníku 2022 se pohybuje v rozmezí od 13 do 16%

Víno je vyrobeno z odrůd Solaris, Lipovina a Muscat blanc.

Vína jsou prodávána pouze na našem vinohradu. Zasílání vína této jakosti není možné.

PATER NOSTER NOBLE MARGUE CLASSIGUE

Aging period of the wine before bottling: 7 months

The grapes for the 2022 vintage were harvested from September 9 to November 9.

The alcohol content of the 2022 vintage ranges from 13 to 16%

The wine is made from Solaris, Lipovina and Muscat blanc varieties.

Wines are sold only at our vineyard. Sending wine of this quality is not possible

Pater Noster Noble Margue Rosé 

PATER NOSTER NOBLE MARGUE ROSÉ

Durée de vieillissement du vin avant mise en bouteille : 7 mois

Teneur en alcool : 13%

Le vin est le résultat de l'assemblage de 73% de moût de cépage Solaris (la vendange a eu lieu le 9 septembre, et le vin jeune après la première aération a été assemblé avec 17% de moût de cépage Merlot (la vendange a eu lieu le 22 octobre lorsque les raisins atteint la maturité maximale).

Les vins sont vendus uniquement à notre vignoble. Envoyer du vin de cette qualité n'est pas possible.

PATER NOSTER NOBLE MARGUE ROSÉ


Doba zrání vína před lahvováním je 7 měsíců.

Obsah alkoholu: 13%

Víno je výsledkem scelení 73% moštu odrůdy Solaris ( sběr proběhl 9. září a mladé víno po prvním provzdušnění bylo sceleno s 27% moštu odrůdy Merlot ( sběr proběhl 22 října, kdy hrozny dosáhly maximální zralosti).

Vína jsou prodávána pouze na našem vinohradu. Zasílání vína této jakosti není možné.

PATER NOSTER NOBLE MARGUE ROSÉ

Aging period of the wine before bottling: 7 months

Alcohol content: 13%

The wine is the result of blending 73% must of the Solaris variety (picking took place on September 9, and the young wine after the first aeration was blended with 17% must of the Merlot variety (picking took place on October 22 when the grapes reached maximum maturity).

Wines are sold only at our vineyard. Sending wine of this quality is not possible.

Víno Pater Noster Noble Margue Rosé z pohledu sommeliera

Doporučená teplota pro servis v období od měsíce října do dubna je 12°C

Doporučená teplota pro servis v období od měsíce května do září je 9°C

Vína před servisem nedoporučujeme dekantovat.

Ideální volba pro kamarádství s pokrmy je čerstvá meruňka přelitá horkou čokoládou Horizont spotřeby je do dvou let od lahvování

Vin Pater Noster Noble Margue Rosé du point de vue du sommelier

La température idéale de service entre octobre et avril est de 12°C.

La température idéale de service entre mai et septembre est de 9°C.

Nous vous déconseillons de décanter les vins avant le service.

Un choix idéal pour l'amitié avec la nourriture est un abricot frais garni de chocolat chaud. L'horizon idéal de consommation se situe dans les deux ans suivant la mise en bouteille.

Vin Pater Noster Noble Margue Rosé wine from the sommelier's point of view

The ideal temperature for service in the period from October to April is 12°C

The ideal temperature for service in the period from May to September is 9°C

We do not recommend decanting the wines before service.

An ideal choice for friendship with food is a fresh apricot topped with hot chocolate. The ideal consumption horizon is within two years of bottling.

Druhý jakostní stupeň vín Domény Pater Noster je kategorie Selection. Tu připravujeme celkem ve třech variantách z odrůd Solaris, Muscat blanc a Lipovina.

Le deuxième niveau de qualité des vins du Domaine Pater Noster est la catégorie Sélection. Ici, nous préparons un total de trois variantes des variétés Solaris, Muscat blanc et Lipovina.

The second quality level of Domaine Pater Noster wines is the Selection category. Here we prepare a total of three variants from the Solaris, Muscat blanc and Lipovina varieties.

PATER NOSTER SELECTION

Vína naší Domény jsou připravována podle filozofie, vylučující použití nepřírodních hnojiv a postřiků i ošetřování rostlin v jejich vegetačním i klidovém období, použití síření během prvotní výroby vína stejně jako využití všech nepřírodních úkonů k úpravě jeho stability, kyselosti, sladkosti a čirosti.

Hrozny pro všechny jakostní stupně vín Domény Pater Noster jsou ručně odzrněny, přebrány, myty, lisovány a při jejich kvašení je využíváno výhradně spontánní kvašení.

Vína jsou připravena v bílé a růžové barvě.
Doba zrání na vlastních divokých kvasinkách je sedm až devět měsíců.
Vína jsou určena k prodeji v druhém roce po lahvování.

27%

Procentuální podíl této významné jakostní skupiny vín na celkové produkci Domén Pater Noster se pohybuje kolem 27%.

Průvodce ročníky

Pater Noster Selection Solaris

2019 ****** 2020 **** 2021 ******* 2022 ********2023 ****** 2024 -*-*-******

Pater Noster Selection Muscat blanc

2019 ******** 2020 ********* 2021 **** 2022 ****2023****** 2024--

Pater Noster Selection Lipovina

2022 ****2023 ******2024-*-*******

Guide annuel

Pater Noster Selection Solaris

2019 ****** 2020 **** 2021 ******* 2022 ********2023 ****** 2024 -*-*-******

Pater Noster Selection Muscat blanc

2019 ******** 2020 ********* 2021 **** 2022 ****2023****** 2024--

Pater Noster Selection Lipovina

2022 ****2023 ******2024-*-*******

Year guide

Pater Noster Selection Solaris

2019 ****** 2020 **** 2021 ******* 2022 ********2023 ****** 2024 -*-*-******

Pater Noster Selection Muscat blanc

2019 ******** 2020 ********* 2021 **** 2022 ****2023****** 2024--

Pater Noster Selection Lipovina

2022 ****2023 ******2024-*-*******

Pater Noster Selection Solaris 

PATER NOSTER SÉLECTION SOLARIS

Durée de vieillissement du vin avant mise en bouteille : 7 mois

Durée de vieillissement du vin en bouteille avant vente : 5 mois

Degré alcoolique : 16%

Les vendanges ont eu lieu le 22 octobre 2021

La part en pourcentage de cette catégorie de qualité dans la production totale de l'année 2022 était de 26 %.

Nous envoyons le vin commandé en utilisant les services de la Poste tchèque. Ce service est payant. Les vins sont emballés dans une boîte Air spéciale spécialement préparée pour protéger la bouteille des dommages pendant le transport.

PATER NOSTER SELECTION SOLARIS

Doba zrání vína před lahvováním je 7 měsíců.

Doba zrání vína v lahvi před prodejem je 5 měsíců.

Obsah alkoholu: 16%

Sběr hroznů proběhl 22.října 2021

Procentuální podíl této jakostní kategorie na celkové produkci ročníku 2022 činil 26 %.

Objednané víno zasíláme s využitím služeb GLS . Tato služba je zpoplatněna.

Vína jsou balena do speciálního boxu Air připraveného proti poškození lahve dopravou.

PATER NOSTER SELECTION SOLARIS

Aging period of the wine before bottling: 7 months

Aging period of the wine in the bottle before sale: 5 months

Alcohol content: 16%

The grape harvest took place on October 22 2021

The percentage share of this quality category in the total production of the year 2022 was 26%.

We send the ordered wine using the services of the Czech Post. This service is subject to a fee. The wines are packed in a special Air box specially prepared to protect the bottle from damage during transport.

Víno Domén Pater Noster Selection Solaris z pohledu sommeliera

Ideální teplota pro servis v období od měsíce října do dubna je 14°C

Ideální teplota pro servis v období od měsíce května do září je 12°C

Vína před servisem nedoporučujeme dekantovat.

Ideální volba pro kamarádství s pokrmy je horký opečený toust s petrželkovým máslem.  Ideální horizont spotřeby je do pěti let od lahvování.

Le vin Domaine Pater Noster Sélection Solaris du point de vue d'un sommelier

La température idéale de service entre octobre et avril est de 14°C.

La température idéale de service entre mai et septembre est de 12°C.

Nous vous déconseillons de décanter les vins avant le service.

Le choix idéal pour l'amitié avec la nourriture est un pain grillé chaud au beurre de persil. L'horizon idéal de consommation se situe dans les cinq ans suivant la mise en bouteille.

Domaine Pater Noster Selection Solaris wine from a sommelier's point of view

The ideal temperature for service in the period from October to April is 14°C

The ideal temperature for service in the period from May to September is 12°C

We do not recommend decanting the wines before service.

The ideal choice for friendship with food is hot toast with parsley butter. The ideal consumption horizon is within five years of bottling.

Pater Noster Selection Lipovina 

PATER NOSTER SÉLECTION LIPOVINE

Durée de vieillissement du vin avant mise en bouteille : 6 mois

Durée de vieillissement du vin en bouteille avant vente : 3 mois

Teneur en alcool : 14%

Les raisins ont été vendangés le 25 octobre 2021

La part en pourcentage de cette catégorie de qualité dans la production totale de l'année 2022 était de 3 %.

Nous envoyons le vin commandé en utilisant les services de la Poste tchèque. Ce service est payant. Les vins sont emballés dans une boîte Air spéciale préparée contre les dommages causés à la bouteille pendant le transport.

PATER NOSTER SELECTION LIPOVINA

Doba zrání vína před lahvováním je 6 měsíců.

Doba zrání vína v lahvi před prodejem jsou 3 měsíce.

Obsah alkoholu: je 14%

Sběr hroznů proběhl 25.října 2021

Procentuální podíl této jakostní kategorie na celkové produkci ročníku 2022 činil 3 %. Objednané víno zasíláme s využitím služeb GLS. Tato služba je zpoplatněna.Vína jsou balena do speciálního boxu Airpřipraveného proti poškození lahvedopravou.

Ročník 2022 byl prvním kdy bylo toto víno zařazeno do prodeje.


PATER NOSTER SELECTION LIPOVINA

Aging period of the wine before bottling: 6 months

Aging period of the wine in the bottle before sale: 3 months

Alcohol content: 14%

The grapes were harvested on October 25, 2021

The percentage share of this quality category in the total production of the year 2022 was 3%.

We send the ordered wine using the services of the Czech Post. This service is subject to a fee. The wines are packed in a special Air box prepared against damage to the bottle during transport.

Pater Noster Selection Muscat blanc

PATER NOSTER SÉLECTION MUSCAT BLANC

Durée de vieillissement du vin avant mise en bouteille : 7 mois

Durée de vieillissement du vin en bouteille avant vente : 12 mois

Teneur en alcool : 13%

Les raisins ont été vendangés le 5 octobre 2021

Nous envoyons le vin commandé en utilisant les services de la Poste tchèque. Ce service est payant. Les vins sont emballés dans une boîte Air spéciale spécialement préparée pour protéger la bouteille des dommages pendant le transport.

La part en pourcentage de cette catégorie de qualité dans la production totale de l'année 2022 était de 10 %.

Les vins issus du cépage Muscat blanc sont parmi les plus prestigieux de notre Domaine et bénéficient d'un intérêt exceptionnel de la clientèle.

PATER NOSTER SELECTION MUSCAT BLANC

Doba zrání vína před lahvováním je 7 měsíců.

Doba zrání vína v lahvi před prodejem: je 12 měsíců.

Obsah alkoholu: 13%

Sběr hroznů proběhl 5.října 2021

Objednané víno zasíláme s využitím služeb GLS. Tato služba je zpoplatněna. Vína jsou balena do speciálního boxu Air speciálně připravovaného proti poškození lahve dopravou.

Procentuální podíl této jakostní kategorie na celkové produkci ročníku 2022 činil 10 %.

Vína vyrobena z odrůdy Muscat blanc patří na naší Doméně k těm nejprestižnějším a těší se mimořádnému zájmu zákazníků.

PATER NOSTER SELECTION MUSCAT BLANC

Aging period of the wine before bottling: 7 months

Aging period of the wine in the bottle before sale: 12 months

Alcohol content: 13%

The grapes were harvested on October 5, 2021

We send the ordered wine using the services of the Czech Post. This service is subject to a fee. The wines are packed in a special Air box specially prepared to protect the bottle from damage during transport.

The percentage share of this quality category in the total production of the year 2022 was 10%.

Wines made from the Muscat blanc variety are among the most prestigious in our Domaine and enjoy exceptional customer interest.

Třetí jakostní stupeň vín Domény Pater Noster je kategorie Exceptionnel. Tu připravujeme celkem ve třech variantách z odrůd Solaris, Muscat blanc a Lipovina.

Le troisième niveau de qualité des vins du Domaine Pater Noster est la catégorie Exceptionnel. Ici, nous préparons un total en trois variantes des variétés Solaris, Muscat blanc, Lipovina.

The third quality level of Domaine Pater Noster wines is the Exceptionnel category. Here we prepare a total in three variants from the Solaris, Muscat blanc varieties.

PATER NOSTER EXCEPTIONNEL

Vína naší Domény jsou připravována podle filozofie, vylučující použití nepřírodních hnojiv a postřiků i ošetřování rostlin v jejich vegetačním i klidovém období, použití síření během prvotní výroby vína stejně jako využití všech nepřírodních úkonů k úpravě jeho stability, kyselosti, sladkosti a čirosti.

Hrozny pro všechny jakostní stupně vín Domény Pater Noster jsou ručně odzrněny, přebrány, myty, lisovány a při jejich kvašení je využíváno výhradně spontánní kvašení.

Vína jsou připravena v bílé a růžové barvě.
Doba zrání na vlastních divokých kvasinkách je devět až dvanáct měsíců.
Vína jsou určena k prodeji v třetím  roce po lahvování.

16%

Procentuální podíl této významné jakostní skupiny vín na celkové produkci Domén Pater Noster se pohybuje kolem 16%.

Průvodce ročníky

Pater Noster Exceptionnel Solaris

2020 **********(top ročník) 2021 ********* 2022 ******2023 ******

Pater Noster Exceptionnel Muscat blanc

2022 ******2023******( TOP ROČNÍK) 

Guide annuel

Pater Noster Exceptionnel Solaris

2020 **********(UNE ANNÉE EXCEPTIONNELLE) 2021 ********* 2022 ******2023 ******

Pater Noster Exceptionnel Muscat blanc

2022 ******2023******( UNE ANNÉE EXCEPTIONNELLE)

Year guide

Pater Noster Exceptionnel Solaris

2020 **********(AN EXCEPTIONAL YEAR) 2021 ********* 2022 ******2023 ******

Pater Noster Exceptionnel Muscat blanc

2022 ******2023******( AN EXCEPTIONAL YEAR)


Víno Domén Pater Noster Exceptionnel Solaris 2020 z pohledu sommeliera

Ideální teplota pro servis v období od měsíce října do dubna je 16°C

Ideální teplota pro servis v období od měsíce května do září je 14°C

Vína před servisem nedoporučujeme dekantovat.

Ideální volba pro kamarádství s pokrmy je přezrálý medový meloun posypaný sýrem roguefort.

Ideální horizont spotřeby je deset let od nalahvování.

Domaine Pater Noster Exceptionnel Solaris 2020 wine from the sommelier's point of view

The ideal temperature for service in the period from October to April is 16°C

The ideal temperature for service in the period from May to September is 14°C

We do not recommend decanting the wines before service.

Overripe honeydew melon sprinkled with roguefort cheese is an ideal food companion.

The ideal consumption horizon is within ten years of bottling.Vin 

Domaine Pater Noster Exceptionnel Solaris 2020 wine from the sommelier's point of view

The ideal temperature for service in the period from October to April is 16°C

The ideal temperature for service in the period from May to September is 14°C

We do not recommend decanting the wines before service.

Overripe honeydew melon sprinkled with roguefort cheese is an ideal food companion.

The ideal consumption horizon is within ten years of bottling.

PATER NOSTER EXCEPTIONNEL "FLEUR DE FOUGÉRE" SOLARIS 

PATER NOSTER EXCEPTIONALNEL "FLEUR DE FOUGÉRE" SOLARIS

La durée de vieillissement du vin avant la mise en bouteille est de 9 mois.

La durée de vieillissement du vin après la mise en bouteille est de 12 mois.

La teneur en alcool est de 18%

Le rendement en moût de baies surmûries est de 25%

Le moût est fermenté avec les baies pendant 48 heures.

La part en pourcentage de cette catégorie de qualité de la variété Solaris dans la production totale de l'année 2022 était de 14 %.

Le vin commandé est livré par coursier personnel à votre adresse sur tout le territoire de la République tchèque. Il n'y a pas de frais pour ce service. Il est envoyé à l'étranger par service de messagerie.

PATER NOSTER EXCEPTIONNEL "FLEUR DE FOUGÉRE" SOLARIS

Doba zrání vína před stáčením je 9 měsíců.

Doba zrání vína po stočení do lahve je 12 měsíců.

Obsah alkoholu je 18%

Výtěžnost moštu z přezrálých bobulí je 25%

Mošt je fermentován s bobulemi 48 hodin.

Procentuální podíl této jakostní kategorie z odrůdy Solaris na celkové produkci ročníku 2022 činil 14 %.

Objednané víno doručuje osobní kurýr na Vaší adresu po celém území České republiky. Tato služba není zpoplatněna. Do zahraničí je zasíláno kurýrní službou.

PATER NOSTER EXCEPTIONALNEL "FLEUR DE FOUGÉRE" SOLARIS

The aging period of the wine before bottling is 9 months.

The aging period of the wine after bottling is 12 months.

Alcohol content is 18%

The yield of must from overripe berries is 25%

The must is fermented with the berries for 48 hours.

The percentage share of this quality category from the Solaris variety in the total production of the year 2022 was 14%.

The ordered wine is delivered by a personal courier to your address throughout the territory of the Czech Republic. There is no charge for this service. It is sent abroad by courier service.

PATER NOSTER EXCEPTIONNEL "FLOWER OF FOUGERE" MUSCAT BLANC 

PATER NOSTER EXCEPTIONALNEL "FLEUR DE FOUGERE" MUSCAT BLANC

La durée de vieillissement du vin avant la mise en bouteille est de 9 mois.

La durée de vieillissement du vin en bouteille est de 12 mois.

La teneur en alcool est de 19%

Le moût a été fermenté uniquement avec la purée des baies récoltées pendant 60 heures.

La part en pourcentage de cette catégorie de qualité de vin issu du cépage Muscat blanc dans la production totale de l'année 2022 était de 5 %.

Le vin commandé est livré par coursier personnel à votre adresse sur tout le territoire de la République tchèque. Il n'y a pas de frais pour ce service. Nous envoyons des vins à l'étranger par service de messagerie.

PATER NOSTER EXCEPTIONNEL "FLOWER OF FOUGERE" MUSCAT BLANC

Doba zrání vína před lahvováním je 9 měsíců.

Doba zrání vína v lahvi je 12 měsíců.

Obsah alkoholu je 19 %

Mošt byl fermentován pouze s rmutem z přebraných bobulí 60 hodin.

Procentuální podíl této jakostní kategorie vína vyrobeného z odrůdy Muscat blanc na celkové produkci ročníku 2022 činil 5 %.

Objednané víno doručuje osobní kurýr na Vaší adresu po celém území České republiky. Tato služba není zpoplatněna. Do zahraničí zasíláme vína kurýrní službou.

PATER NOSTER EXCEPTIONALNEL "FLOWER OF FOUGERE" MUSCAT BLANC

The aging period of the wine before bottling is 9 months.

The aging period of the wine in the bottle is 12 months.

Alcohol content is 19%

The must was fermented only with the mash from the collected berries for 60 hours.

The percentage share of this quality category of wine made from the Muscat blanc variety in the total production of the year 2022 was 5%.

The ordered wine is delivered by a personal courier to your address throughout the territory of the Czech Republic. There is no charge for this service. We send wines abroad by courier service

Čtvrtý jakostní stupeň vín Domény Pater Noster je kategorie INRI. Tu připravujeme celkem ve dvou variantách z odrůd Solaris, Muscat blanc.

Le quatrième niveau de qualité des vins du Domaine Pater Noster est la catégorie INRI. Ici, nous préparons un total de deux variantes des variétés Solaris, Muscat blanc.

The fourth quality level of Domaine Pater Noster wines is the INRI category. Here we prepare a total of two variants from the Solaris, Muscat blanc varieties.

PATER NOSTER INRI

Vína naší Domény jsou připravována podle filozofie, vylučující použití nepřírodních hnojiv a postřiků i ošetřování rostlin v jejich vegetačním i klidovém období, použití síření během prvotní výroby vína stejně jako využití všech nepřírodních úkonů k úpravě jeho stability, kyselosti, sladkosti a čirosti.

Hrozny pro všechny jakostní stupně vín Domény Pater Noster jsou ručně odzrněny, přebrány, myty, lisovány a při jejich kvašení je využíváno výhradně spontánní kvašení.

Vína jsou připravena v bílé barvě.
Doba zrání na vlastních divokých kvasinkách je devět minimálně dvanáct měsíců.
Vína jsou určena k prodeji v třetím roce po lahvování.

10%

Procentuální podíl této významné jakostní skupiny vín na celkové produkci Domén Pater Noster se pohybuje kolem 10%.

Průvodce ročníky

Pater Noster INRI Solaris

2021 **********(top ročník) 2022*****( výjimečný)2023******

Pater Noster INRI Muscat blanc

2022 *****(velmi dobrý) 2023****** ( TOP ROČNÍK)

Guide annuel 

Pater Noster INRI Solaris

2021 **********(UNE ANNÉE EXCEPTIONNELLE) 2022*****(EXCEPTIONNELE )2023******

Pater Noster INRI Muscat blanc

2022 *****(velmi dobrý) 2023 ( UNE ANNÉE EXCEPTIONNELLE)


Year guide

Pater Noster INRI Solaris

2021 **********(AN EXCEPTIONAL YEAR) 2022*****( EXCEPTIONNAL)2023******

Pater Noster INRI Muscat blanc

2022 *****(EXCFEPTIONNAL) 2023 (AN EXCEPTIONAL YEAR )


Víno Domén Pater Noster INRI Solaris 2021 z pohledu sommeliera

Ideální teplota pro servis v období od měsíce října do dubna je 16°C

Ideální teplota pro servis v období od měsíce května do září je 14°C

Vína před servisem nedoporučujeme dekantovat.

Ideální volba pro kamarádství s pokrmy je čokoládová pěna na plátku vyzrálé meruňky.

Ideální horizont spotřeby je do patnácti let od lahvování.

Le vin Domaine Pater Noster INRI Solaris 2021 du point de vue du sommelier

La température idéale de service entre octobre et avril est de 16°C.

La température idéale de service entre mai et septembre est de 14°C.

Nous vous déconseillons de décanter les vins avant le service.

Le choix idéal pour accompagner les repas est la mousse au chocolat sur une tranche d'abricot mûr. L'horizon idéal de consommation se situe dans les quinze ans suivant la mise en bouteille

Domaine Pater Noster INRI Solaris 2021 wine from the sommelier's point of view

The ideal temperature for service in the period from October to April is 16°C

The ideal temperature for service in the period from May to September is 14°C

We do not recommend decanting the wines before service.

The ideal choice for companionship with food is chocolate mousse on a slice of ripe apricot.

The ideal consumption horizon is within fifteen years of bottling

Pater Noster INRI Solaris 

PATER NOSTER INRI SOLARIS

La durée de vieillissement du vin avant la mise en bouteille est de 12 mois.

La durée de vieillissement du vin après mise en bouteille est de 12 mois

La teneur en alcool est de 21%

Les raisins du cépage Solaris sont surmûris à la récolte et commencent à se ratatiner.Le rendement en moût est de 15%.

La teneur en sucre est de 33%.

Les vendanges ont eu lieu le 31 octobre

La part en pourcentage de cette catégorie de qualité dans la production totale de l'année 2021 était de 6 %.

Le vin commandé est livré par coursier personnel à votre adresse sur tout le territoire de la République tchèque. Il n'y a pas de frais pour ce service. Nous envoyons des vins à l'étranger en utilisant le service de messagerie.

PATER NOSTER INRI SOLARIS

Doba zrání vína před stáčením je 12 měsíců.

Doba zrání vína po nalahvování je 12 měsíců

Obsah alkoholu je 21%

Hrozny odrůdy Solaris jsou při sklizni přezrálé a počínají se scvrkávat Výtěžnost moštu je 15%.

Obsah cukru je 33%.

Sklizeň proběhla 31.října

Procentuální podíl této jakostní kategorie na celkové produkci ročníku 2021 činil 6 %.

Objednané víno doručuje osobní kurýr na Vaší adresu po celém území České republiky. Tato služba není zpoplatněna.

Do zahraničí zasíláme vína s využitím kurýrní služby.

PATER NOSTER INRI SOLARIS

The aging period of the wine before bottling is 12 months.

The aging period of the wine after bottling is 12 months

Alcohol content is 21%

The grapes of the Solaris variety are overripe when harvested and begin to shrivel. The must yield is 15%.

The sugar content is 33%.

The harvest took place on October 31

The percentage share of this quality category in the total production of the year 2021 was 6%.

The ordered wine is delivered by a personal courier to your address throughout the territory of the Czech Republic. There is no charge for this service. We send wines abroad using the courier service.

Pater Noster INRI Muscat blanc 

PATER NOSTER INRI MUSCAT BLANC

La durée de vieillissement du vin avant la mise en bouteille est de 10 mois.

La durée de vieillissement du vin après la mise en bouteille est de 12 mois.

La teneur en alcool est de 25%

Les raisins destinés à l'élaboration de ce vin ont été récoltés le 9 novembre.

Le rendement du moût est de 12%

La fermentation sur les baies a duré 72 heures.

La part en pourcentage de cette catégorie de qualité dans la production totale de l'année 2022 était de 5 %.

Le vin commandé est livré par coursier personnel à votre adresse sur tout le territoire de la République tchèque. Il n'y a pas de frais pour ce service. Nous envoyons des vins à l'étranger via un service de messagerie.

PATER NOSTER INRI MUSCAT BLANC

Doba zrání vína před lahvováním je 10 měsíců.

Doba zrání vína po lahvování je 12 měsíců.

Obsah alkoholu je 25%

Sklizeň hroznů pro výrobu tohoto vína proběhla 9.listopadu.

Výtěžnost moštu je 12%

Fermentace na bobulích trvala 72 hodin.

Procentuální podíl této jakostní kategorie na celkové produkci ročníku 2022 činil 5 %.

Objednané víno doručuje osobní kurýr na Vaší adresu po celém území České republiky. Tato služba není zpoplatněna. Do zahraničí vína zasíláme s využitím kurýrní služby.

PATER NOSTER INRI MUSCAT BLANC

The aging period of the wine before bottling is 10 months.

The aging period of the wine after bottling is 12 months.

Alcohol content is 25%

The grapes for the production of this wine were harvested on November 9.

The must yield is 12%

Fermentation on the berries lasted 72 hours.

The percentage share of this quality category in the total production of the year 2022 was 5%.

The ordered wine is delivered by a personal courier to your address throughout the territory of the Czech Republic. There is no charge for this service. We send wines abroad using a courier service.

Pátý jakostní stupeň vín Domény Pater Noster je kategorie NECTAR. Tu připravujeme zatím v jediné variantě z odrůdy Solaris

Le cinquième niveau de qualité des vins du Domaine Pater Noster est la catégorie NECTAR. Nous le préparons actuellement dans la seule variante de la variété Solaris.

The fifth quality level of Domaine Pater Noster wines is the NECTAR category. We are currently preparing this in the only variant from the Solaris variety.

PATER NOSTER NECTAR

Vína naší Domény jsou připravována podle filozofie, vylučující použití nepřírodních hnojiv a postřiků i ošetřování rostlin v jejich vegetačním i klidovém období, použití síření během prvotní výroby vína stejně jako využití všech nepřírodních úkonů k úpravě jeho stability, kyselosti, sladkosti a čirosti.

Hrozny pro všechny jakostní stupně vín Domény Pater Noster jsou ručně odzrněny, přebrány, myty, lisovány a při jejich kvašení je využíváno výhradně spontánní kvašení.

Vína jsou připravena v bílé barvě.
Doba zrání na vlastních divokých kvasinkách je devět minimálně dvanáct měsíců.
Vína jsou určena k prodeji v pátém roce po lahvování.

2%

Procentuální podíl této významné jakostní skupiny vín na celkové produkci Domén Pater Noster se pohybuje kolem 2%.

Průvodce ročníky

Pater Noster NECTAR  Solaris

2021 **********(TOP ROČNÍK)

Guide annuel

 Pater Noster NECTAR Solaris

2021 **********((UNE ANNÉE EXCEPTIONNELLE)


Year guide 

Pater Noster NECTAR Solaris

2021 **********(AN EXCEPTIONAL YEAR)

Víno Domén Pater Noster Nectar Solaris 2022 z pohledu sommeliera

Ideální teplota pro servis při využití vína ve složitém menu jako aperitivu 8°C.

Ideální teplota pro servis při využití vína ve složitém menu jako digestivu je 16°C

Vína před servisem nedoporučujeme dekantovat.

Ideální volba pro kamarádství s pokrmy je chřestový krém či sýrový dort s drcenými vlašskými ořechy. Ideální horizont spotřeby je do dvaceti let od lahvování.

Vin Domaine Pater Noster Nectar Solaris 2022 du point de vue du sommelier

La température idéale de service lors de l'utilisation du vin dans un menu complexe à l'apéritif est de 8°C.

La température idéale de service lors de l'utilisation du vin dans un menu complexe en digestif est de 16°C.

Nous vous déconseillons de décanter les vins avant le service.

La crème d'asperges ou le gâteau au fromage avec des noix concassées sont un choix idéal pour l'amitié avec la nourriture.

L'horizon idéal de consommation se situe dans les vingt ans suivant la mise en bouteille.

Domaine Pater Noster Nectar Solaris 2022 wine from the sommelier's point of view

The ideal temperature for service when using wine in a complex menu as an aperitif is 8°C.

The ideal temperature for service when using wine in a complex menu as a digestif is 16°C

We do not recommend decanting the wines before service.

Asparagus cream or cheese cake with crushed walnuts is an ideal choice for friendship with food.

The ideal consumption horizon is within twenty years of bottling.

Pater Noster Nectar Solaris 

PATER NOSTER NECTAR SOLARIS

Le vieillissement du vin Diba avant la mise en bouteille est de 11 mois.

Le vieillissement du vin Diba en bouteille est de 24 mois.

La teneur en alcool est de 19%

Les raisins ont été laissés dans le vignoble pour être attaqués par une moisissure noble (Botrytis cinerea) et atteindre un extrait élevé, du sucre, mais ne manquent pas d'acide (influence bénéfique du climat dans les contreforts des Montagnes de Fer).

Le vin n'est élaboré que les années exceptionnelles où le climat est propice à l'apparition de moisissures nobles. Depuis 2016, il s'agit du premier phénomène plus massif provoqué par un mois de septembre 2022 pluvieux et un mois d'octobre 2022 ensoleillé, lorsque les températures ont atteint des valeurs supérieures à 25°C.

La microlocalisation d'Ostrov est un lieu rare pour l'élaboration de ce vin extraordinaire. L'année 2022 à partir de cette position est cachée sous les nombres 9,10, 11,12,13,14,15,27.

Le vin commandé est livré par coursier personnel à votre adresse sur tout le territoire de la République tchèque. Ce service est gratuit et nous envoyons du vin à l'étranger par messagerie.

PATER NOSTER NECTAR SOLARIS

Diba zrání vína před stáčením je 11 měsíců.

Diba zrání vína v lahvi je 24 měsíců.

Obsah alkoholu je 19%

Hrozny byly ponechány na vinohradu k napadení ušlechtilou plísní( Botrytis cinerea) a dosahují vysokého extraktu, cukru, ale nepostrádají kyseliny ( blahodárný vliv počasí podhůří Železných hor).

Víno je připravováno pouze ve výjimečných letech kdy je počasí příhodné pro výskyt ušlechtilé plísně. Od roku 2016 se jedná o první masivnější výskyt který byl zapříčiněn deštivým zářím 2021 a slunečným říjnem 2021 kdy teploty dosahovaly i hodnot nad 25°C.

Raritní poloha pro přípravu tohoto mimořádného vína je mikropoloha Ostrov. Ročník 2022 z této polohy je ukryt pod čísly 9,10, 11,12,13,14,15,27.

Objednané víno doručuje osobní kurýr na Vaší adresu po celém území České republiky. Tato služba není zpoplatněna.

Do zahraničí víno zasíláme s využitím kurýrní služby.


PATER NOSTER NECTAR SOLARIS

Diba wine aging before bottling is 11 months.

Diba wine aging in the bottle is 24 months.

Alcohol content is 19%

The grapes were left in the vineyard to be attacked by a noble mold (Botrytis cinerea) and reach a high extract, sugar, but do not lack acid (beneficial influence of the weather in the foothills of the Iron Mountains).

The wine is prepared only in exceptional years when the weather is suitable for the occurrence of noble mold. Since 2016, this is the first more massive occurrence, which was caused by rainy September 2022 and sunny October 2022, when temperatures reached values above 25°C.

The Ostrov microlocation is a rare location for the preparation of this extraordinary wine. The year 2022 from this position is hidden under the numbers 9,10, 11,12,13,14,15,27.

The ordered wine is delivered by a personal courier to your address throughout the territory of the Czech Republic. There is no charge for this service. We send wine abroad using a courier service.

PATER NOSTER Esence Vin doux naturel

Vína naší Domény jsou připravována podle filozofie, vylučující použití nepřírodních hnojiv a postřiků i ošetřování rostlin v jejich vegetačním i klidovém období, použití síření během prvotní výroby vína stejně jako využití všech nepřírodních úkonů k úpravě jeho stability, kyselosti, sladkosti a čirosti.

Hrozny pro všechny jakostní stupně vín Domény Pater Noster jsou ručně odzrněny, přebrány, myty, lisovány a při jejich kvašení je využíváno výhradně spontánní kvašení.

Vína jsou připravena v bílé barvě.
Doba zrání na vlastních divokých kvasinkách je celkem dvanáct měsíců.
Vína jsou určena k prodeji v roce lahvování.

3%

Procentuální podíl této významně se rozšiřující  jakostní skupiny vín na celkové produkci Domén Pater Noster se pohybuje kolem 3%.

Průvodce ročníky

Ročník u této jakostní skupiny není sledován

PATER NOSTER Essence Vin doux naturel


Les vins de notre Domaine sont élaborés selon une philosophie qui exclut l'utilisation d'engrais et de sprays non naturels lors du traitement des plantes pendant leurs périodes de croissance et de repos, le recours à la sulfuration lors de la production initiale du vin, ainsi que l'utilisation de toutes actions non naturelles. pour ajuster sa stabilité, son acidité, sa douceur et sa clarté.

Les raisins de tous les grades de qualité des vins du Domaine Pater Noster sont égrappés manuellement, cueillis, lavés, pressés et une fermentation exclusivement spontanée est utilisée pendant leur fermentation.

Les vins sont élaborés en blanc.

La période de maturation sur nos propres levures sauvages est de sept mois.

Les vins sont destinés à la vente l'année de la mise en bouteille.

3%

La part en pourcentage de ce groupe de vins de qualité en forte expansion dans la production totale du Domaine Pater Noster est d'environ 3 %.

Guide annuel

Le millésime n'est pas contrôlé pour ce groupe de qualité

PATER NOSTER Essence Vin doux naturel


The wines of our Domaine are prepared according to a philosophy that excludes the use of unnatural fertilizers and sprays when treating plants in their growing and resting periods, the use of sulphurization during the initial production of wine, as well as the use of all unnatural actions to adjust its stability, acidity, sweetness and clarity.

Grapes for all quality grades of Domaine Pater Noster wines are manually destemmed, picked, washed, pressed, and exclusively spontaneous fermentation is used during their fermentation.

The wines are prepared in white.

The maturation period on our own wild yeast is seven months.

The wines are intended for sale in the year of bottling.

3%

The percentage share of this significantly expanding quality group of wines in the total production of Domain Pater Noster is around 3%.

Year guide

The vintage is not monitored for this quality group

Pater Noster Esence Vin doux naturel 

PATER NOSTER ESSENCE VIN DOUX NATUREL

Un vin naturellement doux au goût extraordinaire et inégalé, issu des cépages Solaris, Muscat blanc et Lipovina.

Après un an d'élevage sur lies, il est mis en bouteille dans des bouteilles spécifiques. Le goût est clairement dominé par la douceur du moût de raisin de novembre avec une proportion modérée de moisissures nobles soutenue par une agréable acidité.

PATER NOSTER ESENCE VIN DOUX NATUREL

Mimořádné a chuťově nedostižné přírodně sladké víno, vyrobeno z odrůdy Solaris, Muscat blanc a Lipovina.

Po ročním zrání na kalech je stáčeno do specifických lahví. V chuti jasně dominuje sladkost listopadového hroznového moštu s mírným podílem ušlechtilé plísně podpořena příjemnou kyselinou.

PATER NOSTER ESSENCE VIN DOUX NATURAL

An extraordinary and unsurpassed taste naturally sweet wine, made from the Solaris, Muscat blanc and Lipovina varieties.

After a year of aging on lees, it is bottled in specific bottles. The taste is clearly dominated by the sweetness of November grape must with a moderate proportion of noble mold supported by pleasant acidity.